вторник, 26 мая 2015 г.

Несколько советов по работе с кроссвордами в Hot Potatoes

Учителя не только учат, но и учатся у своих учеников. Некоторые советы по вставке картинок в кроссворды в Hot Potatoes появились в результате такой "учёбы".

Например, вы создали кроссворд, дали картинкам названия на английском языке,  поместили картинки и файл кроссворда в формате hml в одну папку, как того и требует программа, усадили детишек за компьютеры - работайте. А хитрые детишки навели курсор мыши на картинку и получили её название.

Совет 1. Не давайте картинкам названия, совпадающие с английским словом, лучше назовите картинки цифрами 1, 2, 3 и так далее.

Ситуация вторая. У вас занимается несколько классов на параллели. Пришёл первый класс, решил кроссворд, ушёл. Очередь второго класса. А в кеше браузера остались ответы, которые ввели до этого дети. Опять же хитрые ученики быстренько сообразят, что можно не впечатывать слова в форму для вставки, а выбрать слово "из-под мыши" и жмякнуть его.

Совет 2. Снимите галочку с автоматического заполнения форм. В Mozilla в общих настройках есть Search for text when I start typing. Отключите эту опцию. Включите очистку кеша при выходе из браузера (на всякий случай).

Я сама ещё не очень хорошо разобралась, как привести файл картошки в "нетронутое" состояние. Но факт остаётся фактом: если Картошка работает в браузере, то и настройки нужно произвести в браузере.

Некоторые особо изобретательные ученики обнаруживают кнопку Hint, работая с заданием, и пользуются ею, не ведая того, что процент выполнения задания эта кнопка снижает. Рады-радёшеньки. Старательные ученики думают, вспоминают слова, ошибаются, а тут жмякнул на Hint и всё в порядке, кроссворд заполнен. Пусть жмякают, если такие хитрые, а вы не признавайтесь, что результат будет ниже, но предупредите, что есть одна опасная кнопка, которую без особой необходимости трогать нельзя.

Совет 3.
Для тренировочных заданий кнопку Hint можно оставить, но для контрольных заданий спрячьте её обязательно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий